На главную страницу Отдел Вневедомственной Охраны по г. Магнитогорску
филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Челябинской области»
т/ф: (3519) 35-91-17; 35-91-73
Document Actions

Система сигнализации – где подводные камни?

В газете «Новые известия» в конце июля появилась статья, пугающая владельцев квартир, где установлена охранная сигнализация, низкой эффективностью последней.

СПО как поставщик услуг пультовой охраны считает необходимым прокомментировать этот материал во избежание кривотолков, ведь сигнализация сигнализации – рознь.

Вчера стало известно, что в минувшие выходные на севере столицы была ограблена квартира известного 36-летнего футболиста Юриса Лайзанса. Почему-то охранная система не сработала во время ограбления. Не помогла сигнализация и актеру Владимиру Этушу, чью квартиру ограбили в конце минувшей недели. На днях актер выяснил, что он может даже не получить компенсации от тех, кто был обязан следить за состоянием сигнализации. Специалисты тем временем утверждают, что если монтажом сигнализации и охраной квартиры занимались разные организации, то добиться компенсации жертвам домушников практически невозможно.

Очередной жертвой квартирных воров стал футболист ФК «Кубань» Юрис Лайзанс. Известность ему принесли выступления за московский клуб ЦСКА, в составе которого он стал обладателем кубка УЕФА. Как рассказали «НИ» в ГУВД Москвы, из квартиры футболиста были похищены ювелирные изделия, ценные вещи и деньги на общую сумму 600 тыс. рублей. По словам оперативников, сигнализация, стоявшая в квартире, не сработала. «Преступники подобрали ключи к входной двери и спокойно вынесли вещи, – рассказал сотрудник ГУВД Москвы. – Очень странно, ограбление произошло в воскресенье, а никто из соседей ничего не видел. Странно и то, почему не дала о себе знать сигнализация – либо в ней произошел какой-то сбой, либо преступники ее отключили».

Комментарий СПО: систему сигнализации теоретически можно отключить, но если система собрана грамотно (что напрямую зависит и от производителя), то отключить незаметно оборудование невозможно. Во-первых, все оборудование системы сигнализации находится внутри квартиры, поэтому, чтобы отключить, необходимо попасть внутрь, но система проникновение зафиксирует. Во-вторых, любая попытка вывести из строя, например, датчик, когда сигнализация СПО включена и хозяев нет дома, приведет к поступлению тревожного сигнала на пульт. В-третьих, при попытке заблокировать оборудование, когда квартира не под охраной (например, злоумышленник под благовидным предлогом находится в квартире вместе с хозяевами), на пульт перестают приходить тестовые сигналы, подтверждающие работоспособность оборудования, а значит – это сигнал тревоги, и на квартиру выедут сотрудники группы быстрого реагирования для выяснения обстоятельств.

Вариант, когда сигнализация СПО не дала о себе знать и преступник смог попасть незаметно в квартиру, может быть только в том случае, если хозяева квартиры, уходя, забыли включить систему сигнализации.

Получается так, что россияне не могут полностью надеяться на защиту, ставя квартиру на охрану. Подобное произошло и с известным российским актером Владимиром Этушем, квартиру которого ограбили в конце прошлой недели.

Комментарий СПО: необходимо отметить, что пультовая охрана как услуга – это доступная возможность значительно снизить риск проникновения злоумышленников (особенно случайных гастролеров) в ваше жилье, обеспечивающая более высокий уровень вашего спокойствия. Но это не абсолютная гарантия защиты от возможных проникновений.

По словам его жены, неисправности в квартирной сигнализации появились за несколько дней до их отъезда на море, но сотрудники вневедомственной охраны не спешили их исправлять. «Система неоднократно давала сбой и делала ложный вызов вневедомственной охраны, – рассказала «НИ» Елена Этуш. – Однако исправлять ее никто не спешил. Перед самым нашим отъездом сигнализация отключилась вообще. Однако вызванный техник заявил, что все работает». Сейчас супружеская пара готовит письменное заявление в Управление вневедомственной охраны ГУВД Москвы с требованием компенсировать сумму похищенного – 330 тыс. рублей. «Мы считаем, что кража произошла из-за наплевательского отношения сотрудников охраны, – продолжает Елена Этуш. – Мы уже обращались к ним устно, но нам отказали даже в компенсации, указанной в договоре. Если после нашего письма нам откажут, то мы будем готовить иск в суд. Подобная безответственность и халатность не должна оставаться безнаказанной».

Комментарий СПО: рынок пультовой охраны в России развивается, появляются коммерческие конкуренты вневедомственной охраны (как СПО – в Москве), это положительным образом сказывается на качестве услуги, на оперативности в исправлении неполадок, в отношении к клиенту. Вневедомственная охрана, являясь большим государственным образованием, имеет все огрехи крупной бюрократической структуру, что в итоге отражается на потребителе. Мировой опыт показывает, что во всех развитых странах государство не занимается охраной частных квартир и домов – это прерогатива коммерческих фирм.

По мнению специалистов, охранники не всегда пристально следят за работой сигнализации. «Сигнализация, какой бы она современной ни была, нуждается в постоянном контроле, – рассказал «НИ» директор одной из ведущих столичных фирм, занимающихся установкой и обслуживанием охранных систем. – У нас же в России за пультом, на котором показывается работа сигнализации, частенько сидят люди, которым нет дела до их клиентов. Речь идет не о том, что милиционеры не приезжают на вызов по сигналу, а о том, что за состоянием сигнализационной системы не следят пристально». В результате квартиры обчищают воры, а пострадавшие рискуют остаться без компенсации.

Комментарий СПО: пультовая охрана состоит из трех блоков – установка системы сигнализации, мониторинг объекта и реагирование. И нельзя халтурить ни в одной из этих составляющих. В СПО есть специальный отдел, занимающийся контролем качества оказания услуг, начиная с этапа первичного обращения клиента.

Контролеры проверяют сроки и качество выполнения работ монтажными организациями; работу, подготовку, отчетность оперативных дежурных, отслеживающих информацию на пульте; готовность групп быстрого реагирования, их укомплектованность, оперативность прибытия по сигналу тревоги, соблюдение охранниками инструкций, внешний вид; работу менеджеров пультовой охраны с клиентами, налаженность обратной связи клиент – СПО и многое другое. Кроме всего в договоре обязательно прописывается ответственность реагирующей структуры.

По словам директора охранной фирмы, главной проблемой в подобной ситуации является то, что гарантированно получить компенсацию можно, если только и установкой охранной системы, и слежением занимается одна фирма. «Если же монтажом сигнализации и охраной квартиры занимались разные организации, то добиться компенсации практически невозможно. Так как монтировщики не прописывают в договоре никаких гарантий, и охранная фирма тоже не рискует брать на себя ответственность за работу «чужой» сигнализации, – продолжает рассказывать директор частного охранного предприятия. – Впрочем, если же за квартирой следили представители вневедомственной охраны, то их можно привлечь к суду, так как в договоре какая-то компенсация обычно предусматривается. Но зачастую иски по подобным делам просто повисают в воздухе».

Комментарий СПО: и это очень верное замечание. Поэтому СПО предоставляет все услуги в комплексе – и монтаж (с последующим техническим обслуживанием), и мониторинг, и реагирование. При этом коммерческая структура прописывает свои обязательства в договоре и действует в рамках Российского законодательства.

Источник: pult-ohrana.ru

© Вневедомственная охрана ВНГ России, 2004—2017     
5 плюсов : Реквизиты: Контакты : Обратная связь : Новости : Услуги : Заказать услугу : Квартира : Объект : Охрана частной собственности граждан : Тарифы по охране квартир : Охрана квартир : Ориентировочная стоимость оборудования : Квитанция для оплаты за услуги охраны Документы     
Обмен ссылками
мерседес gla на этом сайте | Купить диплом техникума настоящий диплом. | Онлайн казино admiral x: именно сейчас удача - в вашей команде. Время на победу! | ссылка на сайт alebardacorp.ru | Что такое охранная сигнализация расскажут тут 8-910-99-55-90. |